Thursday, 27 August 2015

Review : Skin Food Buckwheat Loose Powder

Seiring berjalannya waktu, ceritanya Linda ini jadi perempuan yang doyan dandan. Disuruh beli galon ke tetangga sebelah aja nggak pede kalo nggak pake bedak. Makanya penting banget buat seorang Linda untuk memilih bedak yang cocok di kulit dan ringan dipakai kemana saja!

And... TADAAAAA...



I choose Skin Food Buckwheat Loose Powder!

Sebenernya gue jarang banget pake produk kecantikan Korea. Tapi sejak kenal Skin Food Buckwheat Loose Powder ini, rasa ketertarikan gue sama produk-produk kecantikan Korea mendadak meningkat. Kayaknya bentar lagi mau nyobain ini itu anu made in Korea, hihihi.

I got so many reasons why I love this product so much! Oke, oke, kita mulai review satu-satu yah!

1. Shade 
Skin Food Bucketwheat Loose Powder ini punya lima macam varian.

 
No 10 adalah varian Transparent yang punya shades paling terang (dan cenderung pucat menurut gue)
No 21 adalah varian Skin Beige yang cocok untuk orang berkulit cerah
No 23 adalah varian Natural Beige yang cocok untuk pemilik kulit yang hidup di daerah tropis (kayak kita-kita ini contohnya)
No 40 adalah varian Lavender, warnanya keunguan, which is... kalo dipake di muka jadi semu semu pink ungu gimanaaaa gitchuuu

Dan varian yang terakhir adalah varian No 80, yaitu Rice Shimer yang akan memberikan kesan glowing glowing shimmering setelah dipakai oleh pemiliknya


Well, for my skin, I choose No. 21 yaitu Skin Beige yang cocok untuk orang berkulit terang.
Ng... bukannya kepedean atau ngerasa punya kulit putih kayak artis Korea, tapi pertama kali beli gue cuma nemu varian ini. So, gue pakai deh varian Skin Beige. Eh, nggak taunya banyak yang bilang cucok di kulit gue. Yaudah deh, gue terusin deh pake varian No 21 sampe sekarang.


2. Komposisi


Untuk komposisi, sebenernya gue nggak terlalu ngerti ingredients apa yang terdapat dalam bedak ini (kecuali gue bisa baca huruf Hangeul tentunya)


 
Tapi insyaallah bedak ini halal, karena dibuat dari bahan-bahan alami.


3. Tekstur

Skin Food Buckwheat Loose Powder punya tekstur yang super ringan di wajah. Selain itu, dia punya oil control yang bagus dan gampang ngeblend sama pelembab atau BB cream. Pokoknya buat tampilan make up flawless dan natural, bedak ini cocok banget dipake.


4. Packaging


Jujur dari sekian banyak bedak yang pernah gue miliki, satu-satunya bedak yang kemasannya paling unik, menarik, dan jadi terfavorit adalah Skin Food Buckwheat Loose Powder ini!
Aaaaaa... I'm so in love with the packaging! Vintage banget! Selain logo, bagian favorit lainnya yang gue suka adalah puff-nya. Yap, yap! Bedak ini punya puff yang super lembut.


5. Price 
Dari segi harga, bedak ini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 75.000 - 100.000
 
Bedak ini so flawless. Teksturnya ringan, tapi nggak bisa mencover noda atau bekas jerawat di wajah.

Pros :
+ Good Oil Control (tinggal di puk-pukin di bagian hidung yang kadang suka berminyak kalo pake make up)
+ Ringan & Lembut (cocok buat bedakan ala-ala kalo disuruh beli galon or tabung elpiji ke tetangga sebelah)
+ Harga terjangkau
+ Harum (dan wanginya nggak lebay)
+ Packaging-nya vintage banget (dan aku sukaaaaaa)

Cons :
- Less Coverage
- Tidak tahan lama (harus sering touch up kalo pake bedak ini, hiks)

Repurchase?
YES!

 

8 comments:

  1. langsung keliatan hasilnya..cantikk

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Aku belinya lewat online sist, coba cari aja di online shop yang ada di instagram. Tapi make sure ya barangnya asli dan online shopnya trusted, hehe

      Delete
  3. Kl untuk kulit normal cocok ga bedak ini?

    ReplyDelete