Friday, 27 September 2013

DIY : Collar Shirt

Sebagai mahasiswa aktif yang lagi sumringah sumringahnya kuliah (tapi bohong, hahaha), gue dituntut punya banyak kemeja sebagai dresscode wajib perkuliahan. Masalahnya, gue nggak pernah suka pake kemeja. Gue lebih suka pake kaos oblong, celana jeans, dan sepatu sneaker buat pergi ke kampus.

Tapi, yakali cong? Kuliah mana boleh pake kaos oblong?

Nah, disitu gue dituntut pinter-pinternya memanfaatkan otak buat ngolah benda yang tidak bermanfaat menjadi benda yang bermanfaat. Contohnya kayak blouse biru elektrik yang udah lama terabaikan di lemari gue ini.


Untuk membuat blouse ini campus-able, alias bisa dipake buat ngampus, yang perlu kita lakuin adalah nambahin kerah di bajunya.

Friday, 31 May 2013

Jakarta, I'm in holiday! (Part 4)



Selamat pagi, Jakarta!

Sehabis kecapean semalem, gue memutuskan buat tidur lebih awal dan bangun pagi keesokan harinya. Tessa, roomate gue yang cantik jelita tak kenal takut akan wahana itu pulang duluan ke Bandung. Alhasil, pagi ini gue sarapan sendirian. Hiks, hiks.

Hari ini rencananya gue mau menjelajah Jakarta bareng Bram sama Tsani, temen gue jaman SMA. Tujuan utama adalah Pasar Tanah Abang. Secara, sebagai penikmat fashion murah meriah, gue penasaran banget sama Pasar Tanah Abang yang disebut-sebut sebagai surganya fashionista.

Jam sembilan pagi, Bram sama Tsani nyamperin gue di lobby hotel.

Wednesday, 29 May 2013

Jakarta, I'm in holiday! (Part 3)

Abis syuting Ranking 1 Trans TV yang dalam waktu sekejap merubah anak-anak Beswan jadi dendeng ikan asin (bau, item, kering, gosong), rombongan bus pemenang Blog Competition Beswan Djarum melanjutkan perjalanan ke arena Dunia Fantasi!

Dufan! Yeay! Kita pergi ke Dufan! cheer3 onion headcheer3 onion head

Dari awal, gue emang udah excited banget pas tau destinasi liburan gue kali ini adalah Dufan. Waktu itu langsung terucap ikrar suci bahwa gue bakalan masuk dan nyobain wahana paling serem yang ada disana, yakni....

Istana Boneka!
uhuhuh onion headuhuhuh onion headuhuhuh onion head





Hai kaka! Kita udah sampe di Dufan lho!

Tuesday, 28 May 2013

Jakarta, I'm in holiday! (Part 2)

Pagi ini gue kebangun dengan mata kicep sebelah, hehehe.
Sebenernya masih ngantuk sih. Tapi karena semangat syuting, bangun jam tiga pagi pun gue bela-belain.

Pagi itu semua anak-anak Beswan, khususnya anak cewek, ngumpul di hall room hotel buat make up dan coffee break. Gue merasa amat sangat berprestasi karena pagi itu gue udah berhasil bangun, ngumpulin nyawa, dan mandi pake air dingin.
Rencananya, kita bakal take a shoot jam tujuh pagi. Bayangin, syuting jam tujuh pagi aja persiapannya dari jam tiga! Jadi artis ternyata nggak gampang yaa...


Hai! Personal Cherrybelle udah siap lho, kaka!

Setelah sesi make up selesai, anak-anak Beswan Djarum langsung diboyong buat sarapan pagi. Lagi-lagi, gue terpukau sama sajian menu sarapannya. Nggak tau karena laper atau apa, pagi itu gue ngerasa menu sarapan yang disajikan adalah sarapan terenak diantara semua hotel tempat gue nginep. Terutama sosisnya! Kalo nggak inget tujuan gue dandan cantik, gue pasti udah ngabisin sepuluh biji sosis berukuran jumbo itu!
By the way, hotel tempat gue nginep adalah Hotel Millenium Sirih, Jakarta.

Monday, 27 May 2013

Jakarta, I'm in holiday! (Part 1)

Tanggal 16-19 Mei kemaren gue liburan gratis ke Jakarta.

Liburan gue ke Jakarta kali ini adalah hadiah yang dikasih sama Djarum Foundation karena gue berhasil menjadi salah satu pemenang dari Blog Competition Balada Move On.
Seneng kan? Ya seneng dong! Sejak ikut beasiswa Djarum, gue emang sering jalan-jalan gratis.
Pengen jalan-jalan gratis? Makanya, ikut Beswan Djarum! *promosi dikit cong*

Kamis,16 Mei 2013 gue dan tiga anak Beswan Djarum Purwokerto lainnya berangkat dari stasiun Purwokerto menuju stasiun Gambir. Keberangkatan kali ini sebenernya membawa ekspektasi tinggi dari dalam lubuk hati gue.

Kenapa?
Karena dari desas desus yang gue denger, pemenang blog competition bakal berangkat ke Jakarta naik pesawat. Gue, thekatrogirlfromvillage, yang seumur hidup belom pernah naik pesawat ini pun akhirnya girang tak terkira. Bayangan gue duduk cantik deket jendela pesawat sambil ditemenin cowok ganteng di samping gue bikin gue senyam senyum setiap hari. Sayangnya bayangan itu harus kandas karena ujung-ujungnya gue harus naik kereta.

"Di Purwokerto nggak ada bandara, coy. Katanya nggak efisien kalo kita harus ke Semarang dan naik pesawat" kata temen gue.

Kampret emang!


Ya, Mama. Putrimu adalah satu-satunya cewek di rombongan ini.

Wednesday, 27 February 2013

DIY : Bantal Lucu Baju Bekas

Miss Linda emang seneng banget bikin barang handmade. Soalnya, barang handmade itu punya banyak manfaat. Salah satunya adalah barang handmade yang dibuat dari bahan yang udah nggak kepake. Secara, mengubah barang tak bernilai menjadi barang bernilai adalah prestasi tersendiri buat gue.
#VoteLindaForMenantuIdamanPlease


Baju di atas adalah baju gue dari jaman kelas sepuluh SMA. Nah, ketauan kan umur buluknya! Hahaha. Karena udah nggak layak pakai buat ngeceng atau jalan-jalan ke mall, akhirnya gue memutuskan untuk bikin kaos ini jadi boneka aja.

Eh? Emang bisa?
Bisa dooong!