Wednesday, 23 November 2011

Filosofi Cinta Versi Linda

Ada yang bilang, cinta itu adalah hal terindah yang diberikan oleh Tuhan kepada manusia. Orang yang lagi jatuh cinta, akan selalu merasakan perasaan bahagia.


Biar kata tadi pagi kena tilang polisi, dapet nilai jelek pas ujian, kena semprot dosen, kecipratan air comberan, atau hal-hal buruk lainnya terjadi, orang yang lagi jatuh cinta bakalan selalu mamerin senyum manisnya whenever and wherever they are.
Gue jadi mikir, ada kalanya orang jatuh cinta berbahaya juga. Saking seringnya terlibat sama hal yang manis-manis, tuh orang bisa mati karena diabetes.

Kata Biksu Tong Sam Cong : kosong adalah isi, isi adalah kosong.
Tapi kalo kata Panglima Tiang Feng, cinta adalah ujian. Deritanya tiada akhir.

Iya, emang bener. Menurut gue cinta emang nggak selamanya membawa kebahagiaan buat lo.
Adakalanya cinta itu bisa bikin lo semacam berada di posisi orang yang kepengen banget kentut, tapi mati-matian harus nahan kentut elo karena lo lagi presentasi di hadapan para bisnisman-bisnisman dunia kelas kakap.
Rasanya nggak enak banget.