Monday, 17 August 2015

Dandan Ala Linda (Daily Look & Natural Make Up)

Hi, guys! It's me again and... hi, world! Long time no see you. I mean, in a different way hehehe


Kali ini gue muncul dengan membawa sebuah tutorial or... yang mau nyebut tips juga boleh deh. Yaitu tips dandan!

What? Dandan? Lindaaaa? Ngga salah denger?
Sejak kapan Linda bisa dandan?

Yaaa, yaaa, yaaa... Mungkin bakal banyak yang nanya sejak kapan sisi feminin gue muncul. Kok sekarang gue jadi demen dandan? Kok gue mulai demen pake rok? Kok gue mulai betah pake high heels? Dan dengan senang hati gue jawab, semua itu terjadi sejak negara api menyerang gue sadar bahwa make up merupakan kebutuhan pokok seorang wanita.

Wanita tanpa make up ibarat sayur tanpa mecin. Kurang sedep, kurang gurih. Tapi seperti mecin pula, make up juga punya efek negatif kalo dipake berlebihan. Pertama bisa bikin kanker alias kantong kering, kedua bisa bikin jerawat dan problematika kulit lainnya bermunculan.

Saat ini gue berusaha membiasakan diri untuk memakai make up setiap keluar rumah (kecuali ke warung sayur, Alfamart, toko tetangga dan tempat-tempat sejenisnya). Ke kantor jelas haram hukumnya kalo ngga pake pensil alis sama eyeliner! Hahaha, padahal jaman kuliah dulu gue cuek bebek masalah make up. Hmmm... the thing has been changed

Well, untuk mendapatkan natural look kayak gini nggak butuh modal banyak. I got my look from several make up products with affordable price. Semahal-mahalnya make up gue, nggak ada tuh lipstik 500K.

Da aku mah apa atuh? Bukan ibu pejabat jilbab hermes yang mampu beli make up puluhan juta



Oke, mari kita coba satu per satu! 

1. Oleskan Moisturizer/ Day Cream sebagai base


Penting banget menjaga kelembaban kulit agar tetap sehat dan kenyal. Sebelum melapisi wajah dengan make up, jangan lupa pakai moisturizer/ day cream sebagai base ya!
Day Cream yang gue pakai adalah Garnier Sakura White SPF 21 with PA ++



2. Oleskan BB Cream


All hail penemu BB Cream!
BB Cream punya manfaat menyamarkan noda di wajah. Jadiiii... Krim yang satu ini wajib banget dipakai dalam ritual make up.


BB Cream yang gue pake adalah BB Miracle Skin Perfector dari Garnier. Harganya muraaaah! Cuma Rp 24.000 untuk satu kemasan kecil.


3. Lapisi dengan bedak tabur


Setelah pakai BB Cream, langkah selanjutnya adalah mengaplikasikan bedak tabur di wajah. And guess what? Lagi-lagi, cantik nggak harus mahal. Bedak tabur yang gue pakai adalah bedak tabur Marcks yang bisa didapat di toko atau apotek terdekat dengan harga yang syangat syangat terdjangkauw!



4. Cover bedak tabur dengan bedak padat


Tekstur bedak tabur yang ringan membuat bedak tabur nggak long last ketika dipakai. So, girls... Lebih baik cover up wajah kalian dengan bedak padat.



Pakai bedak padat apa aja boleh lho! Nggak harus mirip sama yang ada di gambar, hehehe. But if you ask me a recommended product with affordable price, I'll offer you Maybelline White Superfresh! The price is only Rp 49.000.


5. Alis time!


Eyebrow Pencil dari Ranee, price : Rp 24.000


Sebenernya gue baru bisa pakai pensil alis beberapa bulan ini, hahaha. Sebelumnya? Jangan ditanya! Gue payah banget dalam hal nebelin alis. Karena payah itu, sebelumnya gue nggak pernah pake pensil alis, tapi pake ini nih...

Eyebrow Cake Powder from NYX

Buat yang alisnya tebel dan nggak cocok pake pensil alis, bisa pake ini lho!


6. Eye shadow time!
Eye shadow cream adalah krim yang dioleskan di kelopak mata dan berguna sebagai base ketika kita memakai eye shadow. Tapi ada juga lho cara pake eye shadow biar long last tanpa menggunakan eye shadow cream!

You see? I got this thing!


Yep! Yep! Baby Lips dari Maybelline, hehehe
Ini aslinya pelembab bibir, tapi ternyata oke juga dipake buat base eye shadow.


Setelah mengoleskan baby lips dengan syahdu ke kelopak mata, langkah selanjutnya adalah...
Jrengg jreeeeng


Melukis eye shadow di kelopak mata 

I chosed Adorable from NYX karena warna-warnanya kalem. Cocok untuk natural look.



7. Don't forget your Eyeliner
Banyak cewek yang mengeluh kalo pake eyeliner. Faktanya, pake eyeliner itu susah-susah gampang.


Nah, lemme introduce you to this product!
Namanya Wardah Staylast Waterproof Gel Eyeliner. Harganya cukup terjangkau, cuma Rp 47.000. Kalo kalian beginner dalam hal eyeliner, gue saranin pake produk ini. Soalnya dari sekian banyak eyeliner yang pernah gue cobain, paling gampang dan enak dipake adalah eyeliner ini. Eits, ini bukan promosi lho!



8. Maskara time!
Untuk maskara, gue pake Magnum Volume Masacara dari Maybelline. Sebenernya pemakaian maskara ini bisa lebih maksimal kalo bulu mata dijepit terlebih dahulu. But some people say it would take some risk kayak bulu mata rontok, kelopak kejepit, dan lain-lain. Yaudah deeeeh, pakenya kayak biasa aja juga ngga papa... hehehe.



9. Sapukan Blush On searah dengan tulang pipi
Ah, we almost finish. Sebelum sentuhan terakhir, jangan lupa menyapukan blush on di pipi.


Blush on dari Maybelline ini favorit banget deh!



10. Terakhir, pakai lipstik/lip cream berwarna soft
For the finishing, I chosed NYX SMLC Cannes. I just like the color!
Warnanya kalem, nggak nude banget dan nggak merah banget.




And finally...




This is it! Natural Make Up by Linda

Well, that's all from me. Semoga next postingan udah bisa bikin tutorial make up yang matanya warna-warni kayak burung cenderawasih or item-item kayak orang abis dipukulin, hahahahaha.

Good luck dan selamat mencoba!

Purwokerto, Agustus 2015

12 comments:

  1. Replies
    1. Ah, iyakah? hehehe makasih... setiap cewek terlahir di dunia dalam keadaan cantik kok :D *in my humble opinion*

      Delete
  2. Selalu keece nih postiinganya linda 😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Panggih! Makasih udah mampir ke blog aku :)

      Delete
  3. aaaaaaaaa kak linda cantiqqq :D
    cewek mah lamalama kepepet juga buat pake make up yah kak? sekarang mah tomboy-tomboyin aja dolo x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeeer, terutama kalo udah ngantor. Ngga pake make up dijamin jadi orang paling kucel seduniak! Hehehe... Iya dipuas-puasin aja make up less. Segala sesuatu akan indah pada saatnya *ngemeng epesih guweee*

      Delete
  4. sukaaa makeupnya, minimalis and you used drug store products which makes the readers easier to try your makeup tutorial, best :)

    OLLYVIA LAURA | INDONESIAN STYLE, TRAVEL & BEAUTY BLOGGER |
    NEW POST : The Reasons Why We Can't
    YOUTUBE CHANNEL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Ollyvia :) makasih udah mampir. Salam kenal yaaah :)

      Delete
  5. Harga blush on blom dsebut, hehe kepo, bisikin donk. Dpt brushnya juga?

    ReplyDelete
  6. demen banget make up kek gini... make up tapi kayak no-make up gtu... natural..

    Pecinta Bola Gabung di Sini

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. This article can add my insights. I was lucky to be reading this article. thanks for making this good article

    ReplyDelete