Thursday, 29 November 2012

Nation Building (Part 6) : Malam Dharma Puruhita

Ngomongin Nation Building emang nggak ada habisnya.
Setiap detail dari kegiatan ini emang worthy buat diceritain. Bahkan hal-hal biasa yang buat gue adalah luar biasa kayak pengalaman nginep di hotel berbintang yang menu sarapan sampe tingkat keempukan kasurnya bisa dibilang 'wow' itu pun harus gue ceritain. #TheKatroGirlFromTheVillageIsBack

Move On dari kegiatan Nation Building adalah hal yang nggak gampang.
Rasanya galau.
Berat.
Terbebani.
Yah apapun deh sebutannya. Yang jelas kita sebagai anak Beswan yang udah ngerasain nikmatnya persahabatan dan kebersamaan selama Nation Building, enggan banget buat mengakhiri semua ini dan kembali ke dunia nyata bersama setumpuk tugas kuliah dan materi presentasi dari dosen.

Puncak dari kegalauan anak-anak Beswan Djarum terjadi pada saat "Malam Dharma Puruhita"

Pagi itu...
Gue terbangun dalam keadaan kurang tidur.
Gara-gara keasyikan keliling kota Semarang, gue baru balik ke hotel dan tidur pukul 03.00. Meski kurang tidur (bangeeeet), nggak tau kenapa rasanya gue super semangat buat berangkat ke PRPP dan ketemu sama temen-temen.

Wednesday, 28 November 2012

Nation Building (Part 5) : Cultural Visit Kudus

The Most Tiring Day!
Hari Senin, tanggal 19 November 2012.

Jam 04.00 pintu kamar hotel gue digedor-gedor sama panita. Bujubuneng, gue kira ada kebakaran! Ternyata anak-anak Beswan emang sengaja dibangunin pagi buta buat persiapan cultural visit ke pabrik Djarum di Kudus. Aigooo padahal mata gue masih berat banget. Secara, baru tidur tiga jam woy!
Sarapan pagi itu menunya agak-agak asin. Mungkin karena chef-nya juga agak-agak capek disuruh nyiapi menu sarapan jam 05.00 *ngok!
Setelah sarapan selesai, bus rombongan Beswan Djarum berangkat jam 05.30. Satu hal yang gue suka dari rangkaian kegiatan ini adalah pengawalan satlantas!
Yess, guys. Kalo lo naik bus Beswan Djarum, lo pasti bakal ngerasa sebagai salah satu orang penting di Indonesia karena kemanapun bus melaju, akan selalu ada pengawalan petugas satlantas disana. Kena lampu merah? Kena macet? Nggak bakal! Hahaha.

Perjalanan Semarang-Kudus makan waktu kurang lebih 1,5 jam. Buat ngusir rasa ngantuk bosen selama perjalanan, gue dan segelintir anak Beswan yang banci tampil di bus memutuskan jadi sukarelawan tim hore. Kegiatan kita sepanjang jalan adalah teriak-teriak, yel-yel, dan karaoke ria. Dari lagu Mabok Janda sampe lagu Keong Racun, semua kita jabanin buat bikin suasana bus jadi ceria. Padahal sih suara kita nggak ada yang oke. #Miris

 Azeegg azeeegg... Joss!

Tuesday, 27 November 2012

Nation Building (Part 4) : Talkshow

Hari keempat di Semarang.
Minggu, tanggal 18 November 2012.

Entah karena efek snack yang selalu dibagiin secara rutin 3x sehari atau efek makanan yang selalu mengandung komponen empat sehat lima sempurna, pagi ini gue mendadak semangat buat latihan.
Bangun pagi dan perjalanan ke PRPP yang tadinya ogah-ogahan, tiba-tiba jadi moment yang paling ditunggu-tunggu.

Hari keempat ini adalah hari dimana latihan cuma diadain selama dua sesi. Yaitu jam 08.30 sampai 12.00 dan jam 13.00 sampai jam 16.30. Dan di latihan ke delapan dan ke sembilan ini, anak-anak Shuffle makin akrab satu sama lain. Emmm... Mungkin itu kali ya yang bikin gue jadi semangat buat latihan? Cieeee hahahaha

Bukan sih, bukan itu.
Rahasia keakraban anak-anak Shuffle ini justru ada di pelatih Shuffle kita yang maha oke sekaligus maha galak. Dimarah-marahin abis-abisan sama Jowie justru bikin rasa kekeluargaan anak-anak Shuffle jadi idup. Dari yang tadinya cuek satu sama lain, jadi saling care, kompak, dan semakin deket dari hari ke hari. Saking deketnya, kita sampe bikin rencana buat masukin obat pencahar di botol minum Jowie. Mampus, biar mules-mules deh tuh orang! Hahahaha (nggak sih, yang ini cuma bercanda! Nggak sampe beneran dilakuin kok)


Friday, 23 November 2012

Nation Building (Part 3) : Practice Makes You Perfect

Hari ketiga di Semarang.
16 November 2012

Hari kedua latihan di PRPP buat Nation Building. Sekaligus hari kedua ketemu temen-temen baru.
Agak lebih excited dari kemarin sih... Sarapan juga udah nggak salah milih lagi. Kali ini, cari aman. Sarapan ala Eropa. Toast bread with a cup of tea! Ngahahaha
*gaya bett yee gue*

Bus yang gue naikin bus nomer 14. Mayan deh. Isinya kagak cewek semua. Minimal ada laki-lakinya meski cuma beberapa.
Bus yang lain gersang bangeeeet
Kalo nggak cewek semua, ya cowok semua. Kecuali LO-nya mungkin. Hahaha.
Ngomongin tentang LO, lucky me banget karena dapet LO yang asik. Namanya mas Pisenk. Orangnya mirip Deny Cagur, sumpe! Kocaknya juga. Hahaha. Tapi namanya aneh banget. Gatau kenapa bisa dipanggil Pisenk. Gue sampe mikir keras, apa mungkin karena dia pecinta pisang?
Hmm, entahlah.




 muke gue anti klimaks banget

Nation Building (Part 2) : Got To Shuffle Crew

Hari kedua di Semarang.
Jum'at, 15 November 2012

Kalo kemaren gue bisa santai-santai, main, plus leha-leha bacuba cuba di kamar hotel, beda sama hari ini.
Hari ini adalah hari dimana rangkaian kegiatan Beswan Djarum 28 dimulai!

Excited? Umm.. Actually nggak terlalu.
Mungkin gara-gara gue salah milih menu sarapan pagi. Bubur ayam yang too salty. Beautiful morning gue rusak seketika.

Jam 08.00 rombongan anak-anak Beswan Djarum berangkat ke PRPP.



Lupa kepanjangannya, hehe. Yang jelas, PRPP itu semacam tempat di Semarang yang konsepnya mirip sama Ancol. Dan gedung yang kita pakai buat latihan itu konsepnya mirip TMII. Cuma agak sebel sih sama tempatnya. Ng... Kadang gue menemukan sampah di berbagai tempat dan... kamar mandi disana adalah kamar mandi yang akan membuat lo lebih baik menahan pipis sampe di hotel daripada pipis disitu #iyuwh

Nation Building (Part 1) : Dear, Semarang


Tanggal 15 – 21 November kemaren gue pergi ke Semarang buat ikutan Nation Building.

Apa itu Nation Building? 

Nation Building adalah salah satu rangkaian dari acaranya Djarum Foundation (bukan fondation yang buat make up ya maaak), yang diselenggarakan khusus buat para penerima beasiswa plus Djarum atau istilah kerennya : Beswan Djarum.
Alhamdulillah, gue adalah satu dari sekian banyak anak-anak yang terpilih menjadi Beswan Djarum tahun 2012-2013. Dari awal denger beasiswa ini, gue emang udah sengaja ngincer sih. Katanya dengan menjadi Beswan Djarum, hidup lo akan makmur, kesejahteraan lo bakal meningkat, dan status lo bakal terangkat.



Iya sih bener. Kesejahteraan gue bener-bener meningkat sejak jadi Beswan Djarum. Pagi siang sore diglonggong sama makanan berlemak dan minuman berenergi. Alhasil jarum timbangan gue geser ke kanan pasca disahkan sebagai penerima beasiswa ini.

Tanggal 15 November adalah hari pertama gue memulai petualangan perjalanan sebagai Beswan Djarum sejati yang kepo banget sama acara ini. Secara, kakak-kakak angkatan gue heboh banget kalo ngomongin acaranya anak Beswan Djarum. Emang sih, kalo menurut gue Djarum Foundation nih niat banget bikin program beasiswa. Kenapa gue bilang niat banget? Karena nggak kayak beasiswa lain yang cuma ngasih beasiswa berupa uang tunai, Djarum Foundation juga ngasih beasiswa dalam bentuk pelatihan softskill. Salah satunya ya acara Nation Building yang mau gue ikutin ini.

Saturday, 27 October 2012

DIY : Batik Dress

Ini adalah rok batik yang pernah gue pake pas kelas 2 SMP buat ngemsi di acara perpisahan sekolah.
It means, umurnya udah enam tahun. Dan selama enam tahun itu, rok batik ini ngendon manis di lemari tanpa pernah disentuh oleh pemiliknya. Hehe, yunomi sowel kan? Gue nggak suka pake rok.


Berhubung gue nggak punya banyak baju batik buat kondangan, gue berniat buat make over rok batik ini jadi dress.
Heeeeh? Ciyus dress?
Emang bisa?
With your magic hand, everything is possible!

DIY : Aladdin Pants

Thank God It's Friday!

Jumat ini adalah Jumat yang spesial karena bertepatan sama Hari Raya Idul Adha 1433 H
Dan kalo biasanya temen-temen pada nonton hewan kurban dijagal, dikuliti, dipreteli lalu kemudian barbekyuan di kebon belakang rumah... Saya, Asmirandah Zantman, lebih memilih untuk menyingkir di kamar berbalutkan kain pantai dan menikmati hari libur sambil tidur sepanjang hari.


*surga duniaaaa~

Kalian mungkin heran dan bertanya-tanya kenapa gue betah banget semedi di kamar.
My room is my everything! Sumber dari ide-ide yang mungkin tanpanya gue nggak akan bisa hidup #beuuuuh
Anyway, buat yang nanya "Layak apa sih kamarnya Kak Linda? Lucu banget ya? Kok bikin betah?"
Gue jawab nih, kamar gue berantakan banget macam tong sampah! Hahahaha.

Kemaren pas gue lagi acak-acak isi lemari, tiba-tiba gue nemu rok jeans yang udah jarang banget dipake. Berhubung gue jarang banget pake rok ke kampus, mendadak tercetus sebuah ide menjadikan rok itu celana agar lebih produktif dan bisa dipake ke kampus. Biasaaaa, namanya juga kreatif. Kalo kere kudu aktif. Aktif ini, aktif itu.
Yang mau tau gimana caranya, gue share sama kalian nih! So cekidot!

Pertama, balik ke bagian dalam rok dan gambar sebuah pola disana. Karena roknya berbentuk trapesium, cukup bikin pola berbentuk segitiga di tengah-tengah celana.
Bikinnya diukur dulu nggak, Kak?
Akan lebih bagus kalo diukur. Tapi karena gue adalah cewek paling sotoy sedunia, maka punya gue nggak gue ukur.

Monday, 23 April 2012

DIY : Buku Catatan Dari Kertas Bekas

Yang namanya anak kuliahan pasti nggak asing sama yang namanya sampah kertas. Emmm... Nggak bisa dibilang sampah sih, karena gue bukan golongan orang yang setuju kalo kertas bekas itu tempatnya cuma di tempat sampah. Sejak suhu bumi meningkat, gue agak agak concern buat nerapin gaya hidup 3R.

Reuse Reduce and Recycle maksudnya?
Bukan sih. 3R versi gue adalah ngiRit, ngiRit, dan ngiRit *hahaha oke ini jayus*


Jadi kemaren itu, sedikit curhad eah... Pasca UTS, kamar gue yang indah nan asri mendadak berubah jadi ruangan yang sebenernya lebih tepat kalo dikatain gudang, kandang ayam, atau bahkan kandang badak (IYA GUE BADAKNYA)!
Pas gue lagi beres-beres, ditemukan banyak tumpukan kertas fotokopian materi UTS semester ini dan semester terdahulu dan entah apalagi. Dan hati pun berkecamuk....

Thursday, 8 March 2012

Dua Belas Hal Tentang Gue

Dua Belas Hal Tentang Gue :

1. Penyayang Binatang.
Miss Linda adalah cewek yang demen banget liat kucing, anjing, kelinci, dan binatang-binatang berbulu lainnya (FYI : tikus, babi hutan, dan sejenisnya nggak termasuk kategori 'lainnya' dalam kamus gue)

2. Kreatif
Banyak yang bilang aku ini kreatif
Kere dan aktif 
Maksudnyaaaa?
Yaaa maksudnya kalo kita kere, mau nggak mau hidup kita harus aktif. Based on experience, kreativitas kadang timbul dari kemiskinan. Contoh : pengen beli celana gaul kotak-kotak yang lagi musim tapi nggak punya duit, akhirnya ngerombak sarung babeh buat dijadiin celana 

3. Seorang Wanita Penghibur
Ini maksudnya bukan macem-macem, pyuuur karena gue doyan banget menghibur dan bikin orang lain ketawa. Menurut gue, ada kebahagiaan tersendiri ketika lo bisa bikin orang ketawa. Ngeliat orang ketawa karena lelucon kita itu semacam ngeliat sinar kehidupan dari kedua bola matanya #beuuuuuhh

4. BOCHOR.
Yap. Gue seneng banget ngomong. Jangan kaget kalo nanti ketemu, berisiknya gue bisa ngalahin berisiknya radio.
By the way, gue juga suka curhat sembarangan. Bahkan orang lewat pun bisa gue curhatin! Hahahaha. Ini kebiasaan yang lagi gue rubah sih. Untungnya menjadi seorang penyiar radio bisa membantu gue sedikit demi sedikit untuk mengubah kebiasaan bochor jelek gue menjadi bochor yang positif.

5. Cheerful!
I am a cherful person! Jarang banget sedih dan memperlihatkan kesedihan di depan orang lain. Ibarat aki, gue ini aki setrum yang nggak bakal abis-abis energinya. Kalo lagi diem, orang-orang malah takut gue kenapa-kenapa.

6. Memiliki Jiwa Premanwati
You know premanwati? Premanwati adalah cewek yang berperilaku ke preman-premanan.
Mau cewek kek, mau cowok kek, siapapun yang ngehalangin gue, bakal gue tindas! Hahahaha

7. Mukanya Pipi Semua
Idung mancung ke dalem. Tangan jempol semua. Body plus bemper berisi. Sebelas dua belas lah sama Tante Malinda Dee (padahal intinya cuma mau bilang gendut)

8. Unyu Addict
Gue adalah seseorang yang ggak bisa hidup kalo segala sesuatunya nggak unyu, nggak colorful dan nggak matching. Kenapa? Karena hal-hal kecil yang nggak unyu kadang bisa jadi permasalahan dan bisa membuat gairah hidup turun. #LebaaayLebaaaay

9. Anak Pertama.
Punya satu orang adek laki-laki dan punya kembaran namanya Asmirandah sebentar lagi bakal nambah satu lagi. Fix, jadi anak mamah yang paling cantik di rumah! *yaeyalah adeknya lakik semua jeng*

10. Idealis (kadang-kadang ajasih)
Gue adalah mahasiswi yang nggak ngerasa puas dapet nilai A kalo belum ngerasa paham bener sama materi kuliahnya. Menurut gue, jadi seorang mahasiswa itu nggak cuma sekedar gimana caranya biar dapet nilai A dan wisuda dengan IPK tinggi. Seorang mahasiswa harus bisa mempertanggung jawabkan gelarnya ketika dia lulus dengan nilai yang dia dapatkan kelak. #CeritanyaLagiBijak #KesurupanModeON

11. Punya Ambisi Terpendam Ikutan Indonesian Idol
Nggak tau kenapa rasanya pengeeeeen banget nyanyi lagunya Alda Risma di depan Mas Anang. "Aku tak biaaaaa...saaaaa... Bila tiada kau di sisikuuuu... huwoooo huwooo namun semuaaa tinggal ceritaaaahaaa hati yang lukhaaaaa...." *lah kok medley*

12. Labil
Kata orang gue ini labil, galau, suka bertindak bodoh tanpa mikirin risiko. Yaaa namanya juga remaja ya bu, harap dimaklumi. *Plak! Kemudian ditampar* Mana ada remaja umurnya dua puluh tahun? Hahaha. Sekian!


Purwokerto, Maret 2012

Thursday, 26 January 2012

The Beast and The Beauty

Gue baru aja nonton film Korea.
Judulnya : The Beast and The Beauty (2005)
Ini film lama sih, tahun 2005. Mwehehehe…
Tapi seru lhooo

Photobucket

Well, dari judulnya aja udah bisa ditebak kan inti cerita film ini?

Yep. Film ini menceritakan tentang seorang cowok buruk rupa yang suka sama cewek cantik. Actually, tuh cowok nggak buruk-buruk banget sih… Secara gitu ya, cowok Korea selalu punya daya tarik tersendiri buat gue. Etdaaaah… Daya tarik? Becak kaliyeee
Hahaha

Okay, back to the film!