Saturday, 27 October 2012

DIY : Batik Dress

Ini adalah rok batik yang pernah gue pake pas kelas 2 SMP buat ngemsi di acara perpisahan sekolah.
It means, umurnya udah enam tahun. Dan selama enam tahun itu, rok batik ini ngendon manis di lemari tanpa pernah disentuh oleh pemiliknya. Hehe, yunomi sowel kan? Gue nggak suka pake rok.


Berhubung gue nggak punya banyak baju batik buat kondangan, gue berniat buat make over rok batik ini jadi dress.
Heeeeh? Ciyus dress?
Emang bisa?
With your magic hand, everything is possible!

DIY : Aladdin Pants

Thank God It's Friday!

Jumat ini adalah Jumat yang spesial karena bertepatan sama Hari Raya Idul Adha 1433 H
Dan kalo biasanya temen-temen pada nonton hewan kurban dijagal, dikuliti, dipreteli lalu kemudian barbekyuan di kebon belakang rumah... Saya, Asmirandah Zantman, lebih memilih untuk menyingkir di kamar berbalutkan kain pantai dan menikmati hari libur sambil tidur sepanjang hari.


*surga duniaaaa~

Kalian mungkin heran dan bertanya-tanya kenapa gue betah banget semedi di kamar.
My room is my everything! Sumber dari ide-ide yang mungkin tanpanya gue nggak akan bisa hidup #beuuuuh
Anyway, buat yang nanya "Layak apa sih kamarnya Kak Linda? Lucu banget ya? Kok bikin betah?"
Gue jawab nih, kamar gue berantakan banget macam tong sampah! Hahahaha.

Kemaren pas gue lagi acak-acak isi lemari, tiba-tiba gue nemu rok jeans yang udah jarang banget dipake. Berhubung gue jarang banget pake rok ke kampus, mendadak tercetus sebuah ide menjadikan rok itu celana agar lebih produktif dan bisa dipake ke kampus. Biasaaaa, namanya juga kreatif. Kalo kere kudu aktif. Aktif ini, aktif itu.
Yang mau tau gimana caranya, gue share sama kalian nih! So cekidot!

Pertama, balik ke bagian dalam rok dan gambar sebuah pola disana. Karena roknya berbentuk trapesium, cukup bikin pola berbentuk segitiga di tengah-tengah celana.
Bikinnya diukur dulu nggak, Kak?
Akan lebih bagus kalo diukur. Tapi karena gue adalah cewek paling sotoy sedunia, maka punya gue nggak gue ukur.