Tuesday, 21 July 2015

Cartoon Drawing with Adobe Photoshop


Drawing is a self healing

Makanya kalo pas lagi bosen plus sengeb, gue lebih suka bersibuk-sibuk ria di atas selembar kertas bersama pensil warna.
Memasuki era digital, menggambar dan mewarnai ternyata nggak cuma bisa dilakukan di atas selembar kertas. Di depan layar komputer pun bisa! Hehehe, sakti kan?

So, kali ini gue mau bagi-bagi tips menggambar digital pake Adobe Photoshop. Pengen tau? Yuk, disimak!

1. Pastikan aplikasi Adobe Photoshop sudah terinstall di PC atau laptop
By the way, gue pake Adobe Photoshop CS3 *wakakakak! Padahal versi terbarunya udah sampe CS6


Meski agak old fashion, tapi aplikasi ini lah yang selalu ngebantu gue dalam edit-edit perkakas ngeblog. Mulai dari edit foto, bikin banner, gabungin gambar, bla bla bla dan lain-lain.


Hijrah


I was a good person. That's me, when all I knew of 'good' definition was not smoking, not drinking alcohol, not doing free sex, not taking drugs, and not doing some crimes.

This Ramadhan, I started to wonder "Can I be a better person from what I used to be?"

And hijab is the answer.

Inshaallah, I will keep on 'istiqamah'
Inshaallah, I promise I will be a better person.
May Allah SWT ease all of our affairs.

Happy Eid Mubarak 1436 H

Purwokerto, Juli 2015

Tuesday, 7 July 2015

Cuma Ada di Indonesia

Sebenernya malem ini gue mau posting sebuah tulisan. Tapi karena materinya belom selese dan mendadak gue terserang demam kasihsayang  dan influenza, akhirnya gue lebih memilih untuk menarik selimut dan tenggelam dalam kehangatan pelukanmu bed cover.

Sebagai gantinya, gue mau repost sebuah postingan dari blog gue yang lain. Ini adalah salah satu postingan tentang Indonesia yang berhasil nganterin gue jalan-jalan ke Pulau Derawan sebagai pemenang blog competition Beswan Djarum. Cieee shombhoooong. ..





"Kenapa sih kalian cinta sama Indonesia?" 
"Yaaah ... Kita kan lahir, tinggal, dan besar di Indonesia. Masa nggak cinta sama negara kita sendiri?"
"Terus, kalo kalian lahir di Amerika? Berarti kalian cintanya sama Amerika dong? "
"Hmmm ... Bisa jadi"
.........
* Kemudian hening *

Wednesday, 1 July 2015

Petualangan Kecil di Curug Cipendok Banyumas

Hai! Nama saya Linda.

Kali ini saya mau mengajak kalian berpetualang ke salah satu tempat terindah di Kabupaten Banyumas. Ya, Banyumas. Ada yang tahu dimana Banyumas?

Banyumas adalah sebuah daerah yang terletak di kaki gunung Slamet, gunung aktif tertinggi di Jawa Tengah. Tempat dimana saya tinggal ini ternyata menyimpan banyak sekali keindahan alam yang masih tersembunyi dan tidak diketahui oleh banyak orang.

Penasaran? Yuk, mari! Kita jalan-jalan!

***

Kalau mendengar kata 'Banyumas', apa sih yang terlintas pertama kali di pikiran kalian?

Mendoan? Sroto? Gunung Slamet? Baturaden? Atau Bahasa Ngapak? Hehehe
Apapun itu, yang jelas Banyumas selalu istimewa buat saya.


Kompleks peternakan sapi perah di Cilongok. Ada yang bilang ini Banyumas rasa New Zealand.