Monday, 22 September 2014

Moodbooster Hari Senin : Mini Jumpsuit Jeans

Gue bukan tipe orang yang suka bilang "I Hate Monday", tapi bukan berarti gue suka sama yang namanya Monday. Sebagai seseorang yang udah duduk di bangku perkantoran (jaileeeh), gue rasa gue adalah satu dari sekian juta buruh kerja yang nggak terlalu excited menghadapi hari Senin.
*kecuali hari Selasanya tanggal merah, muehehehe*
Alasannya mungkin karena gue udah keburu nyaman boboan manja pake daster sobek-sobek di hari Minggu dan keburu mager buat balik ke kantor di hari Senin. Jadi, sebisa mungkin gue selalu bikin weekend gue menyenangkan agar gue semangat buat balik ke kantor.

Gue adalah orang yang sangat simpel dalam mencari mood buat ngantor. Misalnya nih, pake baju baru yang 'gue banget' ala ala anak OOTD instagram masa kini aja udah bisa bikin gue super semangat. Tapi sometimes gue juga bisa berubah jadi manusia rempong yang berubah jadi nggak mood gara-gara hal nggak penting. Misalnya : rambut gue mendadak lepek pas bangun pagi. Jujur, itu bisa bikin mood gue terjun payung saat bekerja.
Mmm... Abis gimana ya? Rasanya nggak enak aja kalo keliatan nggak oke saat kita bekerja.

Moodbooster gue pas weekend macem-macem. Dari jalan-jalan, nonton film, tracking ke gunung, wisata alam, sampai dengan bikin barang handmade. Nah, weekend kemaren, gue berhasil merombak salah satu baju kesayangan gue yang udah lama tergeletak di lemari.
Mini dress overall jeans ini sebenernya udah ada sejak gue kelas X SMA. Berhubung paha dan pantat gue tumbuh besar dan melebar ke samping kanan kiri, gue jadi agak nggak pede kalo mau pake baju yang mini-mini. Daripada nganggur di lemari, akhirnya gue putusin buat ngerubah mini dress overall jeans ini jadi celana.

Monday, 14 July 2014

Pesona Pulau Derawan

Gue nggak tahu persis sejak kapan gue mulai tertarik sama dunia blogging. Seinget gue, dari kelas 3 SD, bakat curhat gue di diary emang udah keliatan.
Gue seneng banget nulis di buku diary. Nulis apa? Ya nulis macem-macem. Sebagian besar konten tulisan gue adalah curhatan terselubung dari lubuk hati. Isi diary gue dari jaman SD sampe SMA pun mengalami evolusi. Mulai dari diary yang isinya biodata temen kelas, temen ngaji, temen les, sampe dengan diary yang isinya curhatan tentang cinta monyet dan persahabatan gurih ala anak SMA.


Ini adalah beberapa koleksi buku diary gue

Sayangnya, kebiasaan gue nulis diary mentok sampe jaman SMA. Sejak kuliah gue males banget buat curhat di diary. Mungkin saat itu gue memasuki tahap dimana gue sadar banget kalo tulisan gue di diary selama ini nggak mutu. Saking nggak mutunya, tiap buka-buka diary, gue selalu ngakak dan mikir "kenapa gue dulu bisa sebodoh dan se-alay ini sih?"
Hahahaha. Meski begitu, diary gue adalah harta gue yang paling berharga. Zona privasi berisi kenangan-kenangan yang mungkin bakal bikin gue berucap "Oh, iya! Dulu kan gini ya!" ketika kembali membacanya. Walaupun nggak semua kenangan manis ada disana, diary gue selalu bisa merepresentasikan sosok gue di masa kecil. My diary keeps me being me when I almost forget about myself.

Tuesday, 25 February 2014

How To Make A Deal with Past

1. Accept everything happened in your life and try to believe that everything happen for a reason.
2. Forgive everything and everyone who hurts you. But never forget about the lesson.
3. And remeber, what doesn't kill you make you stronger!

Purwokerto, Februari 2014


Wednesday, 19 February 2014

How To Make A Patch Denim Top

Waktu beberes kamar kemaren, gue nemuin kemeja jeans ini.


Kemeja jeans ini sempet berjaya di masanya. Iya, di masanya. Masa sebelum ada noda karat di bagian kain deket kancing. Noda ini disebabin karena gue kelamaan ngerendem cucian. Mungkin ini karmanya orang males, hehehe.
Sejak ada noda, gue jadi males pake kemeja jeans ini. Yaeyalah maless, namanya juga sudah ternoda

Tuesday, 18 February 2014

DIY (Do It Yourself) : Batik Vest

Have I told you that... ummm... actually I don't really like wearing batik?
I don't know why but whenever I wear Batik, I feel like I am older than my real age.
Dont you feel the same? Hahaha.

So, let's change our perspectives about Batik!
Batik is an amazing Indonesian heritage. You just need 'a lil improvisation' to make it better and suitable for your age. Since batik became a trend, I did a lil change with mine.

And look what I've found here!
It's a boring Batik shirt.

Look so old. Hahaha. Don't you agree?