Saturday, 29 August 2015

DIY : Baju Batik with OMI Sewing Machine

Beberapa waktu yang lalu gue mampir ke situs tokopedia.com dan nggak tahunya naksir sama salah satu mesin jahit portabel yang dijual di salah satu lapak situs tersebut.

Berhubung dari dulu udah mengidam-idamkan sebuah mesin jahit dan harganya (pas kebetulan) cukup terjangkau, akhirnya gue memutuskan untuk membeli mesin jahit tersebut. Merk-nya OMI, kalo ditelisik (cielah telisik) kayaknya sih produk dari Thailand.
Mesin jahit portable ini terdiri dari beberapa komponen yang sebenernya gue nggak tahu juga ini buat apa, hahahaha. Yup! Jujur, gue iseng banget beli mesin jahit. Padahal gue samasekali nggak tahu cara pake mesin jahit. Tapi akhirnya setelah belajar video tutorial di Youtube, gue cukup sukses untuk memahami bagian demi bagian dari si Catalina ini. Hehe, iya, mesin jahit ini gue namain Catalina.

Thursday, 27 August 2015

Review : Skin Food Buckwheat Loose Powder

Seiring berjalannya waktu, ceritanya Linda ini jadi perempuan yang doyan dandan. Disuruh beli galon ke tetangga sebelah aja nggak pede kalo nggak pake bedak. Makanya penting banget buat seorang Linda untuk memilih bedak yang cocok di kulit dan ringan dipakai kemana saja!

And... TADAAAAA...



I choose Skin Food Buckwheat Loose Powder!

Sebenernya gue jarang banget pake produk kecantikan Korea. Tapi sejak kenal Skin Food Buckwheat Loose Powder ini, rasa ketertarikan gue sama produk-produk kecantikan Korea mendadak meningkat. Kayaknya bentar lagi mau nyobain ini itu anu made in Korea, hihihi.

I got so many reasons why I love this product so much! Oke, oke, kita mulai review satu-satu yah!

Monday, 17 August 2015

Dandan Ala Linda (Daily Look & Natural Make Up)

Hi, guys! It's me again and... hi, world! Long time no see you. I mean, in a different way hehehe


Kali ini gue muncul dengan membawa sebuah tutorial or... yang mau nyebut tips juga boleh deh. Yaitu tips dandan!

What? Dandan? Lindaaaa? Ngga salah denger?
Sejak kapan Linda bisa dandan?

Yaaa, yaaa, yaaa... Mungkin bakal banyak yang nanya sejak kapan sisi feminin gue muncul. Kok sekarang gue jadi demen dandan? Kok gue mulai demen pake rok? Kok gue mulai betah pake high heels? Dan dengan senang hati gue jawab, semua itu terjadi sejak negara api menyerang gue sadar bahwa make up merupakan kebutuhan pokok seorang wanita.

Wanita tanpa make up ibarat sayur tanpa mecin. Kurang sedep, kurang gurih. Tapi seperti mecin pula, make up juga punya efek negatif kalo dipake berlebihan. Pertama bisa bikin kanker alias kantong kering, kedua bisa bikin jerawat dan problematika kulit lainnya bermunculan.

Saat ini gue berusaha membiasakan diri untuk memakai make up setiap keluar rumah (kecuali ke warung sayur, Alfamart, toko tetangga dan tempat-tempat sejenisnya). Ke kantor jelas haram hukumnya kalo ngga pake pensil alis sama eyeliner! Hahaha, padahal jaman kuliah dulu gue cuek bebek masalah make up. Hmmm... the thing has been changed

Sunday, 2 August 2015

Meraih Sukses Bersama BNI

Bagi saya, memilih bank sama halnya dengan memilih jodoh.


Weits, kok bisa gitu?


Iya, dong! Soalnya, dibutuhkan ketelitian dan kecermatan agar tidak menimbulkan efek yang berakibat fatal nantinya. Misalnya nih, kita tertarik untuk menabung di Bank ABC karena tergiur bunga tabungan yang tinggi. Eh, nggak tahunya tiba-tiba Bank ABC collapse dan ditutup pemerintah. Ketika hal itu terjadi, pada akhirnya yang bisa kita lakukan cuma gigit jari sambil nyanyi 'Sakitnya Tuh Disini'


Karena saya menyadari bahwa memilih bank sama halnya dengan memilih jodoh yang harus dipikirkan baik-baik bibit, bebet, dan bobot-nya, jujur saya agak takut dan ragu untuk membuka rekening di sembarang bank. Meski banyak tawaran datang, akhirnya saya memutuskan untuk membuka rekening di Bank Negara Indonesia yang lebih dikenal dengan sebutan BNI.


Pertama kali saya membuka rekening adalah saat saya berada di awal semester bangku perkuliahan. Ketika itu entah mengapa semangat saya untuk menabung begitu menggebu-gebu. Ditambah lagi, pada saat itu saya sudah memiliki penghasilan dari pekerjaan part time yang saya jalani.