Saturday, 16 July 2016

Review : Hada Labo CC Cream Ultimate Whitening

Hai, dunia blog!
Minal aidzin wal faidzin semuanyaaaaa, mohon maaf lahir batin lama nggak posting.

Berhubung lagi punya semangat buat posting, kali ini gue mau ngasih review tentang CC Cream yang baru aja gue cobain dari Hada Labo. Oh iya sedikit cerita, sekarang gue mulai bertransformasi dari seorang Linda yang nggak tau apa-apa tentang make up menjadi seorang Linda yang punya high curiousity tentang dunia make up. Since I found it as an art, I begun to love this thing.

Berawal dari rasa penasaran sama krim krim jaman sekarang yang namanya aneh-aneh, which is... AA krim lah, BB krim lah, CC krim lah, DD krim lah, dan nggak menutup kemungkinan bakal ada EE, FF, GG, sampai ZZ krim, gue mulai mencari tahu apa itu AA, BB, CC, dan DD krim.

Dulu sebelum mengenal CC cream, gue lebih dulu menjadi pengguna BB cream dan merasa amazed atas hasil yang diberikan oleh BB cream pada kulit wajah gue yang belang sana sini gara-gara hobi main layangan ini. Dulu pas pengetahuan gue sebatas drug store make up, gue pake BB cream dari Garnier. And... It's good! Untuk BB cream dengan harga jaaaaauuuh lebih murah dibanding Etude, Garnier always be my favorite when I get low cost.

Bedanya CC Cream sama BB Cream apa sih?

Singkatnya, gue terangin kalo CC Cream ini bentuk penyempurnaan dari BB Cream. CC cream berarti Colour Control, Colour Correcting atau Complexion Care. Artinya, kandungan dari CC cream ini lebih mampu menyamarkan redness (bintik merah) di kulit wajah. CC cream dipercaya dapat menutrisi, mencerahkan, memperbaiki tekstur dan kesehatan kulit, mengandung tabir surya yang SPF-nya lebih tinggi, plus... waterproof. Ini nih yang eike suka. Secara bok, eike orangnya males banget touch up. Kalo pake make up nggak waterproof, abis sholat penampilan berubah kayak boneka lenong. Maskara bleber lah, foundatioun ndemplok, etc.

Then, why I chose Hada Labo?
Awalnya gue nyidam banget sama Bourjois 123 Perfect CC Cream. Karena nyari toko online sana sini udah pada sold out semua, gue akhirnya ke Guardian. Sayangnya di Guardian juga habis. Gue malah nemu CC cream dari Hada Labo. Yaudahlah, akhirnya daripada pulang dengan tangan kosong, gue iseng beli CC cream dari Hada Labo.