Saturday, 27 October 2012

DIY : Batik Dress

Ini adalah rok batik yang pernah gue pake pas kelas 2 SMP buat ngemsi di acara perpisahan sekolah.
It means, umurnya udah enam tahun. Dan selama enam tahun itu, rok batik ini ngendon manis di lemari tanpa pernah disentuh oleh pemiliknya. Hehe, yunomi sowel kan? Gue nggak suka pake rok.


Berhubung gue nggak punya banyak baju batik buat kondangan, gue berniat buat make over rok batik ini jadi dress.
Heeeeh? Ciyus dress?
Emang bisa?
With your magic hand, everything is possible!



Pertama, siapin dulu alatnya. As usual, gue masih pake metode menjahit manual. Yaitu pake jarum sama benang. #PurbakalaModeOn
Abis itu, gambar pola setengah lingkaran kayak gini :


Berhubung ini masih pake metode purbakala, ngukurnya pake ilmu kira-kira. Caranya roknya dipake dulu, abis itu tentuin kira-kira dimana spot buat bikin lubang tempat masuk tangan lo. Oh iya, lubangnya juga dikira-kira ya! Jangan sampe kesempitan atau kelebaran.

Abis itu, bekas guntingan tadi dijahit pinggirannya. Biar kenceng dan nggak sobek.

memang butuh keahlian seorang wanitacantikyangsabar dalam melakukan semua ini

Abis itu, udah deh! Tinggal liat hasilnya :)
TADAAAA


Lucu kan dress nya?
Lumayan dipake buat kondangan lhoooo


Good luck dan selamat mencoba!
Purwokerto, Oktober 2012

8 comments:

  1. hahhaa good job nda, mayan buat kondangannya bulet XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jadi, kita kondangan bareng yaaaa!

      Delete
  2. Replies
    1. terimakasii :) you should try it too!

      Delete
  3. blh mnta tutorial hijabnya g?
    bagus bgt :)

    ReplyDelete
  4. sisa kain rok tu di apain ni, pin bb brp. rok apa aja uda di rombak

    ReplyDelete
  5. sisa kain rok tu di apain ni, pin bb brp. rok apa aja uda di rombak

    ReplyDelete