Thursday, 26 January 2012

The Beast and The Beauty

Gue baru aja nonton film Korea.
Judulnya : The Beast and The Beauty (2005)
Ini film lama sih, tahun 2005. Mwehehehe…
Tapi seru lhooo

Photobucket

Well, dari judulnya aja udah bisa ditebak kan inti cerita film ini?

Yep. Film ini menceritakan tentang seorang cowok buruk rupa yang suka sama cewek cantik. Actually, tuh cowok nggak buruk-buruk banget sih… Secara gitu ya, cowok Korea selalu punya daya tarik tersendiri buat gue. Etdaaaah… Daya tarik? Becak kaliyeee
Hahaha

Okay, back to the film!


Ceritanya tentang Dong Gun, cowok yang berprofesi sebagai pengisi suara monster di film kartun, yang selalu minder karena punya muka pas-pasan dan bekas luka yang of course bikin mukanya jadi nambah jelek, yang jatuh cinta sama seorang gadis buta bernama Hae Ju. Ya nggak langsung jebret jatuh cinta gitu aja siiih… Tentu ada prosesnya dong!

Liat nih mukanya Dong Gun, hahaha kocak abis!
Photobucket


Awalnya gara-gara Hae Ju salah masuk ke mobil Dong Gun dan ngira kalo mobil Dong Gun itu adalah taxi. Karena iba, akhirnya mau nggak mau si Dong Gun nganterin Hae Ju ke rumah. Nah, di awal pertemuan mereka, si Dong Gun ini sebenernya udah punya rasa simpati sama Hae Ju. Dari rasa simpati itulah, Dong Gun akhirnya rela njemputin Hae Ju setiap hari dengan berpura-pura jadi supir taxi.

Curiga sama supir taxi yang selalu sama dan selalu jemput dia di timing yang sama pula, Hae Ju akhirnya tau kalo sebenernya Dong Gun bukan supir taxi. Melihat kebaikan dan ketulusan pada sosok Dong Gun, Hae Ju pun jatuh cinta sama si Dong Gun. Begitu pula Dong Gun. Dia punya perasaan yang sama terhadap Hae Ju. Finally, mereka berdua pacaran. Dan selama pacaran sama Dong Gun, Hae Ju bahagia banget. Semangat hidupnya balik lagi berkat Dong Gun yang sering menceritakan apa yang dilihatnya pada Hae Ju. Jadi, meskipun buta, Hae Ju nggak pernah ngerasa sedih karena dia bisa melihat melalui mata Dong Gun.

Photobucket

Everything is good, everything is fine...

Masalahnya cuma satu : Dong Gun takut banget kalo suatu hari nanti Hae Ju bisa ngeliat dunia dengan kedua matanya. Kenapa? Tentu aja karena Dong Gun selama ini bohong sama Hae Ju. Dia bohong dengan berpura-pura mendeskripsikan dirinya sebagai sosok pangeran tampan yang selalu jadi impian Hae Ju.

Dan hari yang ditakutkan Dong Gun itu bener-bener terjadi!

Hae Ju akhirnya berhasil melakukan operasi transplantasi kornea. Di hari pertama dia bisa membuka mata dan ngeliat dunia, dia sebenernya ngarepin Dong Gun bisa hadir dan ada di sisinya. Tapi Dong Gun yang minder dan nggak pede sama mukanya, selalu menghindar buat diajakin ketemuan. Dia ngasih alesan sama Hae Ju kalo dia lagi ada urusan bisnis di Hawai. Padahal, selama ini Dong Gun nggak kemana-kemana. Dia selalu ngawasin dan ngejagain Hae Ju meski harus nyamar jadi orang lain. Hae Ju sendiri sedih banget karena nggak bisa ketemu sama Dong Gun. Dia kangeeeen banget sama Dong Gun.

Ngeliat pacarnya menderita, Dong Gun nggak tega. Dia pun melakukan operasi plastik. Bukannya jadi ganteng, muka Dong Gun malah jadi makin ancur. Bwahahaha (sumpah ngakak banget pas adegan ini)

Nah, masalahnya makin rumit ketika orang ketiga hadir diantara mereka. Hae Ju bertemu dengan cowok yang dikiranya adalah Dong Gun karena wajah cowok itu mirip banget dengan gambaran diri yang digambarkan oleh Dong Gun selama ini. Cowok itu ternyata adalah Jun Ha, teman lama Dong Gun yang tampan.

Photobucket
awrr... emang tampan sih

Meski awalnya Jun Ha mengira si Hae Ju ini cewek gila yang terobsesi sama dia, tapi lama kelamaan perasaan Jun Ha malah berubah sama Hae Ju. Dia jadi sayang sama Hae Ju dan bertekad buat dapetin hatinya Hae Ju. Dong Gun pun makin kelabakan.

Lanjutan ceritanya nonton sendiri yaaa… hehehe… Kan nggak apdol kalo gue ceritain semuanya. Nggak seru!

Yang jelas, film ini lucu bangeeeet! Bagi yang kepengen nonton film bergenre komedi, tontonlah film ini! Bagi yang anti korea, abis nonton film ini pasti jadi suka Korea. #HidupKorea #Annyeonghaseyo

Oh iya, selain lucu, film ini juga film romantis yang bikin terharu.
Adegan paling bikin terharu adalah waktu si Dong Gun niruin suara monster buat Hae Ju biar dia ketawa dan nggak ngerasa sedih lagi karena kangen sama Dong Gun
Lucu bangeeeet... Tapi romantis!

Sayang, beberapa hari yang lalu gue sempet nonton FTV di salah satu stasiun tv swasta and guess what?
Film ini dijiplak total!
Dari karakter tokohnya, sampe jalan ceritanya, semuanya sama!
Aih… kecewa banget sama dunia perFTV-an Indonesia. Bisanya cuma njiplak ide dari Korea aja. Padahal, sebenernya banyak banget ide-ide fresh dan lucu lain yang bisa didapetin tanpa harus nyontek.

Film ini banyak pesan moralnya. Dan pesan moral yang paling ngena disini adalah :

"It doesn't matter what you look like outside, but how you are inside."

Nggak penting seberapa tampan atau cantik penampilan kita, karena ketulusan hati nggak pernah dinilai atas dasar ketampanan atau kecantikan. Kayak lagunya Westlife, “I don’t care who you are, where you are from, what you did, as long as you love meeee”


Purwokerto, Januari 2011

22 comments:

  1. Beehh,, korean abis.
    Ini menandakan bahwa tampang tidak berpengaruh terhadap kesuksesan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kisanak. dan dalam hal ini adalah kesuksesan menggaet cewek cantik

      Delete
  2. Ya Allohhhh co cweet banget (´▽`ʃƪ)♥
    Ehh,,, tp jadinya gmn?
    Apa si buruk rupa jadi cakep?
    Apa hilang ingatan?
    Apa tertukar ma si cakep itu?
    Masih sebuah misteri sampai gw nemu ni film, wiihiihihiihih

    Healty inside, fresh outside
    Dhila, miss universe 2020

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, saya mendadak hilang ingatan baca tulisan anda yang paling bawah

      Linda, miss universe 2021

      Delete
  3. ceritanya...
    jadi pengen nonton, walau gak suka film romantis, tapi maknanya pasti dalem. hahaha *nyari review lain yang ada endingnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus lhoo beneerrr... nonton ajaa... kocak!

      Delete
  4. pesen moralnya tak kasih jempol empat dah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jempolnya 4 itu udah sama jempol kaki?

      Delete
  5. Replies
    1. ati-ati yaaa... kalo yang bajakan biasanya subtitle nya rada gak beres *pengalaman

      Delete
  6. “I don’t care who you are, where you are from, what you did, as long as you love meeee”
    mbaaaakk.. ini bukannya lagu backstreet boys ?
    soalnya gue hapal bgt sama liriknya ini ,,,, ada sejarahnya buat gue hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. allohuakbar!!!
      oh iya BACKSTREET BOYS!! gue lupaa, ngehehe.. maap nanti gue ralat :D

      Delete
  7. huft korea, ane sukaaaa gaya thailand...
    coba dah liat nonton suckseed dijamin ngakak, sedih, dan gemas
    apalagi si nat natasha... aaaa cantik banget (kok OOT)
    biarin dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. suckseed udah nonton dong.. thailand bagus-bagus emang, cuma kadang gue rada annoying sama bahasanya yang ketumprang ketumprang. orang ngomong kayak kaleng dibanting, hahaha

      Delete
  8. aaaaaaaaaaaaaaaah kenapa ga diterusiiiiin sinopsisnya.. *lari ketukang dvd*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diterusin bisa dapet trophy juara sinopsi sayaaaa...

      Delete
  9. lagunya backstreet boys kaleee...

    ReplyDelete
  10. FTV indonesia banyak yg jiiplak dari pilm2 korea...dikira kita nggak pernah nonton pilm sonoh kali yah (kita)
    yup gue pecinta pilm korea. hanya pilmnya.
    nggak lama ini. tapi cukup lama ding
    ada FTV yg niruin alur cerita down with love nya si tomingse.
    bener2 jiplak. yg di bedain cuman seumprit yang lainnya JIPLAK. nggak nanggung2.

    ReplyDelete
  11. thanks kak linda review nya aku lagi berhasil download filmnya...hihihihi.
    review film bagus lg donk kak...makasih :)

    ReplyDelete